
-
Pare/paria
Buah atau sayuran yang satu ini,di kenal dengan rasanya yang sangat pahit dan baunya yang tidak enak. Tapi dibalik rasanya yang pahit ini,ternyata buah/sayuran yang nama latinnya Momordica charantica ini tersimpan banyak sekali manfa'at dan khasiatnya,di antaranya : mengobati malaria,merangsang nafsu makan,mengeluarkan cacing kremi,memperlancar pencerna'an,menghambat virus HIV,tumor,leukimia,menurunkan kadar glukosa darah,melawan kanker,dll. Kita bisa menemui Pare atau paria,atau goya(bhs. Jepang) dan khu kua(bhs.mandarin) dalam berbagai macam bentuk dan ukuran,rasanya..tentu saja sama(pahit),kecuali paria belut,yang bntuknya panjang. Kita bisa menikmati paria baik dengan cara di tumis,dibuat sup,di pepes,ataupun cukup direbus saja untuk lalapan.paria juga sering dijadikan campuran siomay,bahkan akhir2 ini kita bisa menikmati paria dalam bentuk kudapan dan keripik.hmmm yammyy...
Archivo del blog
Label
- Carita ngacaprak (1)
- DAPUR NGACAPRAK (4)
- Diajar ngacaprak nganggo bahasa pakulonan (1)
- info lomba (1)
- KEBON OBAT (3)
- Kisah sejati (1)
- Kisahkoe (1)
- Pesona alam lembur kuring (1)
- Tips n trik (1)
Pengikut
Mengenai Saya
- Tetyngacaprak
- Subang, Indonesia
- Sekilas pandang..q org'na kaya Jutek,cu'ex,pluz nyebelin...tapi sebenernya aq tuh nyenengin abezzz,heuheuheu....apalagi kalo udah ngacaprak...beuhh...poko'na kos kitu we lah
Popular Posts
-
Buah yang mirip jeruk bali ini,bermanfa'at untuk menyembuhkan luka yang masih baru.
-
Karena memiliki bau yang khas seperti (ma'af)bau kentut ,maka tak heran bila orang2 merasa enggan mengakrabi tanaman ini.padahal,daun ...
-
Bicara soal kesenian,sepertinya tak ada habisnya dan tak membosankan.apalagi dgn kesenian tradisional sunda khas Subang ini. Sisinga'a...
-
Buah berkulit keras seperti batok kelapa ini bernama latin limonia acidissima feronia limonia. Walaupun di kenal sebagai buah khas Rembang...
-
Kalo ngomongin soal makanan,kaya'nya ga ada abisnya deh. Kali ini,dapur ngacaprak mau cuap-cuap soal sorabi.rasanya belum lengkap or be...
0 komentar: